30 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- растительное масло
- 1,5 ст. сливок 33-35% жирности
- 10 грецких орехов (~100 г. ореховых ядер)
- соль, перец
- зелень
Рецепт этого сливочно-орехового соуса ко мне попал из Дагестана. Не знаю, к чему подают этот соус в Дагестане, но мне он нравится с макаронными изделиями. Сливочно-ореховый соус - это густой и очень сытный соус. Орехи и жирные сливки! — парой ложек этого соуса можно насытиться даже без гарнира.
Но вкусно. Нежные сливки, орехи, много зелени и ароматный чеснок — необычное, но интересное сочетание. Попробуйте.
Как приготовить сливочно-ореховый соус
Пошаговое описание рецепта
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить измельчённый чеснок и на маленьком огне обжарить минут 5.
Совет
Чеснок можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс для чеснока или перекрутить на мясорубке.
3. Добавить сливки, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с плиты.
4. Добавить орехи, перекрученные на мясорубке или измельчённые блендером. Перемешать.
5. Добавить мелко нарубленную зелень. Количество и вид зелени на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза.
6. Перемешать и остудить.
7. Соус готов.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- растительное масло
- 1,5 ст. сливок 33-35% жирности
- 10 грецких орехов (~100 г. ореховых ядер)
- соль, перец
- зелень