40 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- картофель – 4 шт
- грибы свежие – 400 гр
- куриное филе – 350 гр
- яйца – 3 шт
- сыр твердый – 100 гр
- майонез – 100 гр
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – 1,5 ч.л
- зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем – очень сытный и вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Прекрасный вариант как в обычные, так и в праздничные дни.
Как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку.
3. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим.
4. Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку.
5. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.
6. Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем»
- Ингредиенты
- картофель – 4 шт
- грибы свежие – 400 гр
- куриное филе – 350 гр
- яйца – 3 шт
- сыр твердый – 100 гр
- майонез – 100 гр
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – 1,5 ч.л
- зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка