Разноцветный слоёный салат с морковью и свеклой, с творожной заправкой.
Ингредиенты для «Слоёный салат с морковью и свеклой»:
-
Свекла
(отварная)
—
2 шт
-
Морковь
(отварная)
—
2 шт
-
Творог
—
250 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Фундук
—
70 г
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1094.7 ккал
белки
68 г
жиры
62.1 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.1 г
Рецепт «Слоёный салат с морковью и свеклой»:
Предварительно отваренные свеклу и морковь по отдельности натереть на тёрке, посолить и добавить по 1 столовой ложке сметаны. Перемешать.
Укроп и чеснок измельчить, добавить в творог. Посолить и перемешать. Фундуком порубить.
Салат выкладываем слоями:
1 слой — морковь,
2 слой — творог,
3 слой — свекла,
4 слой — творог.
Сверху посыпаем рубленым фундуком и украшаем зеленью и цельными ядрами ореха.