ГлавнаяВсе рецептыСоусыСметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном

30 минут

2 порции

 

  • Нам понадобится:
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. хрена
  • зелень

Удачный соус может спасти даже неудачное блюдо. А если блюдо вкусное, то соус подчеркнёт все его вкусовые качества. Сметанный соус с хреном, на мой вкус, подойдёт ко многим блюдам. В него можно макать ароматные ломтики картошки по-деревенски, кусочки нежного куриного мяса, вареники или пельмени. Подойдёт этот соус и к блюдам из рыбы: жареному рыбному филе или рыбным котлетам. Незаменимый универсальный соус! Был бы соус, а с чем его съесть мы придумаем.

И, я думаю, не стоит ограничиваться предложенными ингредиентами. Можно разнообразить вкус соуса добавив по желанию лимонный сок, перец или чеснок.

Как приготовить сметанный соус с хреном

Пошаговое описание рецепта

1. В небольшом сотейнике или кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и слегка обжарить.

2. Небольшими порциями добавить молоко и тщательно размешать, чтоб исчезли комочки.
Варить соус, непрерывно помешивая, пока не загустеет.

Совет

Если вы готовите соус к рыбе, то молоко можно заменить рыбным бульоном, если готовите к мясу — то мясным бульоном.

3. Затем добавить хрен и сметану.

4. Тщательно перемешать и снять с плиты.

5. Перед подачей добавить в соус рубленную зелень. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. хрена
  • зелень

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сливочно-лимонный соус

20 минут 5 и более порций Нам понадобится: Мясной бульон (200 мл.) Сливки (десятипроцентные, 200 ...

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и более порций Нам понадобится: помидоры – 3 кг сливы ...

Яндекс.Метрика