ГлавнаяВсе рецептыСоусыСоус чимичурри

Соус чимичурри

15 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 большой пучок петрушки
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. молотой зиры
  • острый перец по желанию

Соус чимичурри — не блюдо, а сама полезность: много зелени и оливковое масло. И время приготовления минимально, что тоже очень удобно. Рекомендуют этот соус подавать к мясу, рыбе или овощам, но я ем его «не правильно», добавляю его в макароны и мне очень вкусно.

Как приготовить соус чимичурри быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Зелень промыть, лук и чеснок очистить. Измельчить зелень, лук и чеснок удобным для вас способом. Я измельчала в блендере.

Совет

Можно добавить укроп, зелёный лук, перец Чили.

2. Добавить приправы, соль, перец.

3. И ещё раз пюрировать.

4. Добавить оливковое масло, винный уксус и перемешать.

5. Готовый соус можно хранить в холодильнике. Перед подачей перемешать. Подавать к мясу, рыбе или овощам.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 большой пучок петрушки
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. молотой зиры
  • острый перец по желанию

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов

Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов

1 час 5 и более порций Нам понадобится: Грибы 2 кг. Лук 1 кг. Сливки ...

Сливочно-лимонный соус

20 минут 5 и более порций Нам понадобится: Мясной бульон (200 мл.) Сливки (десятипроцентные, 200 ...

Яндекс.Метрика