Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г
227
ккал
Белки
12.2 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
25.8 г
Стоимость (100г):
~
0.40
Ингредиенты
на
порций
Булгур
200
граммов
Блюда из булгура
Куриное филе
200
граммов
Блюда из куриного филе
Куриное филе с грибами
Куриное филе в духовке
Грудинка копченая
40
граммов
Блюда из грудинки
Лук зеленый
2-3
пера
Блюда из зеленого лука
Зеленый
Борщ зеленый
Укроп
2-3
веточки
Лук шалот
3
шт
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Пастернак
½
корня
Чеснок сушеный
1
ст.л
Молотая паприка
1
ч.л
Перец черный молотый
1
ч.л
Пажитник молотый
1
ч.л
Сумах молотый
1
ст.л
Масло сливочное
20
граммов
Петрушка (зелень)
для подачи
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
2.64
В список покупок
Булгур — это пропаренная пшеница родом из Средиземноморья. Её добавляют в различные супы и салаты на Ближнем Востоке, называя средиземноморским рисом. Ну вы сами понимаете, где рис хорошо может «прописаться». Я решила отправить булгур в ароматную похлёбку, густоту которой любая хозяйка может отрегулировать на свой вкус. И кстати, да...пряностями тоже можно «поиграть»: либо использовать такие, как я, либо уйти в кухню грузинскую — с хмели-сунели или уцхо-сунели, а может быть вариант и чисто русский: черный перец, лавровый лист и пассеровка из обычной моркови и лука. А еще в этой похлёбке есть одно волшебное качество: если она вчерашняя, то это уже не суп, а каша! Бургул имеет свойство впитывать в себя все соки и бульоны, но при этом не теряет ни формы, ни аромата.
Как приготовить «Суп с булгуром»
1
Куриное филе залить кипятком и сварить крепкий пряный бульон с зелёным луком и укропом.
2
В отдельную кастрюлю всыпать булгур, добавить всех специй по щепотке и прокалить крупу до появления хлебного аромата.
3
Залить булгур процеженным пряным бульоном. Варить до состояния аль денте.
4
Корень пастернака, шалот и морковь нашинковать мелкой и тонкой соломкой, припустить овощи на сливочном масле и заправить этой пассеровкой крупу в бульоне.
5
Отварное куриное филе и копченую грудинку разделать мелким кубиком, приправить молотым сумахом и чесноком, на сухой сковороде обжарить курицу и грудинку до состояния чипсов. Готовый суп с булгуром разлить по тарелкам, сверху выложить мясо и птицу, подавать с зеленью.
Рецепт «Суп с булгуром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.