Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г
299
ккал
Белки
19.1 г
Жиры
13.4 г
Углеводы
21.3 г
Стоимость (100г):
~
0.28
Ингредиенты
на
порций
Колбаса варено-копченая
350
граммов
Чечевица
80
граммов
Чечевица красная
100
граммов
Булгур
80
граммов
Блюда из булгура
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук порей
1
стебель
Блюда из лука порея
Лук сушеный
1
ст.л
Чеснок сушеный
1
ст.л
Сумах молотый
1
ст.л
Молотая паприка
1
ст.л
Перец черный молотый
1
ст.л
Горчичное масло
для жарки
Горчица обычная
2
ст.л
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
2.34
В список покупок
Рекомендуем:
- Суп с колбасой
Тарелка интернациональных премудростей! В этом супе с колбасой — персидские, французские и русские традиции. Из Ирана — сочетание специй, чечевицы и булгура, из Франции — горчица и чечевица Пюи, а из Москвы — пряный сервелат. Если помните, в СССР колбасу демонизировали и ей преклонялись все — пролетарии, крестьяне и даже интеллигенты в фетровых беретах. Урвать в гастрономе батон «Докторской» — по тем временам было вполне гастрономическим подвигом. Кстати, в этом супе вы не найдете картошки, она — ни к чему, ведь богатая вкусовая палитра и без картошки делает такую кастрюльку ароматной и самодостаточной. Кстати, мясного или овощного бульона тут тоже нет, чечевично-колбасная похлебка приготовлена по образу и подобию каши «Халим», и специи тут работают по полной. И да — такой супчик можно вполне сдобрить не только свежей зеленью при подаче, но и сметаной или йогуртом.
Как приготовить «Суп с колбасой»
1
Варено-копченый сервелат порезать мелким кубиком по типу шкварок.
2
В кастрюлю всыпать сухой булгур и сухую чечевицу «Пюи», добавить все специи и прокалить до появления пряного аромата.
3
Влить к чечевице с булгуром чистой горячей воды и готовить до состояния чечевицы аль денте.
4
Красную чечевицу промыть и всыпать в кастрюлю.
5
Морковь и порей нашинковать любым удобным способом и спассеровать овощи на горчичном масле.
6
Добавить в сковороду кубики сервелата и притомить еще пару-тройку минут.
7
Заправить суп колбасно-овощной пассеровкой, добавить горчицу, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Разлить горячий суп с колбасой по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
Рецепт «Суп с колбасой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.