ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСырники классические

Сырники классические

30 минут

2 порции

 

  • Нам понадобится:
  • 300 г творога (у меня 250 г творога и 50 г крем-чиза)
  • 1 желток
  • 45 г сахара
  • 40 г муки

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке. Помимо максимально несложного рецепта приготовления они обладают еще одним важным достоинством — идеальной формой. Используя два ножа, чтобы создать ровные шайбочки мы получим одинаковые, равномерно румяные сырники, которые тут же сметут со стола.

Важный шаг, который нельзя пропустить ни в коем случае - это измельчение творога. Каким бы однородным он ни был при покупке — обязательно измельчите его блендером или перетрите через сито. Это залог успеха в таком нехитром деле, как приготовление сырников!

Как приготовить сырники классические быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито (это обязательный шаг), добавить желток, сахар и муку.

Шаг 2

2. Тщательно перемешать творожную массу.

Шаг 3

3. Влажными руками сформировать шарики. На доску насыпать немного муки, взять два ножа. Выложить шарик в небольшое количество муки и вращая между двумя ножами сформировать сырник в форме шайбочки. Приплюснуть сверху, выровнять форму.

Шаг 4

4. Обжарить шайбочки на среднем или ниже среднего огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув — с другой.

Шаг 5

5. Подавать сырники сразу же, например, со сметаной! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5b986fae3d06c4c5a7fbaed1b423a15c

Сырный хлеб

2 часа 30 минут 5 и более порций Нам понадобится: 2,5-3 ст. муки 3 ст.л. ...

c1db4a5e432aab15303093c1aa28cd62

Салат «Охотничий» с сырокопченой колбасой

5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика