ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Пасхальный кулич»

Торт «Пасхальный кулич»

Очень нежный и вкусный торт.

Ингредиенты для «Торт "Пасхальный кулич"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Сухофрукты

    (смесь сухофруктов и орехов)
     —
    80 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Творог

     —
    200 г
  • Молоко сгущенное

    (вареная)
     —
    1 бан.
  • Сухофрукты

    (смесь сухофруктов и орехов)
     —
    40 г

Глазурь

  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахарная пудра

     —
    5 ст. л.
  • Сок апельсиновый

     —
    15 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3458.1 ккал

белки


115.6 г

жиры


63.4 г

углеводы


619.1 г

100 г блюда

ккал
250.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Торт "Пасхальный кулич"»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем сухофрукты и орехи немного измельчаем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита — диаметр 18 см.
— Бисквит остужаем и аккуратно вырезаем середину бисквита, так чтобы края остались целыми ( я отступала от края примерно 1,5 см.) Затем середину нарезаем на три коржа.
2. Готовим крем:
— Варёную сгущёнку и мягкий творог взбиваем до пышности, а затем добавляем измельчённые орехи и сухофрукты, перемешиваем.
3. Собираем торт "Кулич
"
— В бисквитное кольцо выкладываем первый корж и смазываем кремом, затем слои повторяем.
— Последний слой бисквит.
— Края выравниваем кремом тем самым формируем шапочку «Кулича».
— Готовый торт убираем в холодильник.
4. Готовим глазурь:
— Охлаждённые белки взбиваем на средней скорости миксера, затем постепенно добавляем сахарную пудру и сок апельсина и взбиваем до нужной вам плотности белков.

— Торт достаём из холодильника и покрываем глазурью. Украшаем торт кулич по желанию.
Всех с наступающим праздником Пасхи!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика