ГлавнаяВидео-рецептыТорт с муссом из белого шоколада

Торт с муссом из белого шоколада

Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», а мусс делается легко и просто. Собирать такой тортик очень легко, так как как мусс отлично держит форму, а бисквит получается очень мягким, нежным и слегка маслянистым.

По вкусу мусс напоминает крем из конфеты рафаэлло, а мягкий и нежный ванильный бисквит отлично его дополняет, если добавить в этот торт миндаль и кокосовую стружку, то это точь в точь будет рафаэлло. Кстати кушать его можно и сразу, но если оставить на ночь в холодильнике, то торт станет вкуснее)))

Я уверена, что торт приготовленный по этому рецепту придётся вам по вкусу. Начала я делать тортик с мусса, так как его нужно 2 часа охлаждать, а за это время можно полностью подготовить бисквит и торт сделать получается быстрее, нежели если сделать это наоборот.

Ингредиенты для «Торт с муссом из белого шоколада»:

Для мусса

  • Шоколад белый

     —
    400 г
  • Сахар

    (мелкий)
     —
    40 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Желатин

    (Желатин в порошке — 2 +1/3 ч.л)
     —
    2 ч. л.
  • Сливки

    (33%)
     —
    600 мл

Для бисквита

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)
     —
    6 шт
  • Сахар

    (мелкий)
     —
    165 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (самоподнимающаяся)
     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    55 г
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    50 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6511.6 ккал

белки


111.9 г

жиры


428.4 г

углеводы


617.5 г

Порции

ккал
814 ккал
белки
14 г
жиры
53.6 г
углеводы
77.2 г

100 г блюда

ккал
322.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт с муссом из белого шоколада»:

Пошаговое приготовление мусса:

Шаг 1

Помещаем шоколад в миску, разламывая его на кусочки.

Шаг 2

Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком. Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и затем вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения.

Шаг 3

Тем же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, затем добавляем разбухший желатин в горячую смесь и перемешиваем, чтобы он растворился. После этого вливаем всю эту горячую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем.

Шаг 4

Взбиваем сливки до мягких пиков и аккуратно вмешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью. Охлаждаем 2 часа, чтобы мусс застыл.

Пошаговое приготовление бисквита:

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180•С. Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см.

Шаг 2

Соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем на высокой скорости до очень густой массы.

Шаг 3

Просеять муку и крахмал и далее я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой маленькой скорости, потому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки»

Шаг 4

Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему немного теста и хорошо вымешиваем, затем добавляем все к основному тесту и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня получилось за 43 минуты), затем достаём из духовки и даём бисквита остыть.

Собираем торт:

Шаг 1

Разрезаем бисквит на 2 коржа

Шаг 2

Уложите мусс с помощью силиконовой лопатки или кондитерского мешка высоким слоем на первый корж и накройте вторым коржом, а оставшиеся мусс выложите поверх торта и обмажьте бока тортика, заровняйте мусс.

Готово! Можно кушать сразу или отправить в холодильник на ночь как это сделала я, тогда торт застынет и полностью станет гармоничным по вкусу. По желанию торт можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом этапе можно проявить свою фантазию.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика