Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!
Ингредиенты для «Торт с творожным кремом, виноградом и орехами»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
80 г
-
Молоко
—
3 ст. л.
-
Масло растительное
—
120 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г
-
Крахмал кукурузный
(можно картофельный)
—
60 г
-
Разрыхлитель теста
(без верха)
—
2 ч. л.
Крем
-
Желатин
—
12 г
-
Творог
—
400 г
-
Йогурт
(без добавок, не жидкий)
—
300 г
-
Сахар
(если творог с кислинкой, или любите послаще, то количество сахара можно увеличить)
—
75 г
-
Лимон
(сок 1 лимона)
—
1 шт
-
Сливки
(жирные, чтобы можно было взбить)
—
200 мл
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Дополнительно
-
Виноград
(помытый, порезанный пополам)
—
400 г
-
Фундук
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4582.9 ккал
белки
134.4 г
жиры
258.5 г
углеводы
437.6 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.6 г
Рецепт «Торт с творожным кремом, виноградом и орехами»:
Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком.
Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем.
Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером.
Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды.
Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным.
Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая.
Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой.
Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов.
На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы.
Выкладываем немного крема и 2/3 ягод.
Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом.
Орехи можно взять любые и крупно порубить, а вот виноград нужен только зеленый и без косточек.