ГлавнаяВсе рецептыНапиткиТорт «Виноградинка»

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком.
Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.
Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Ингредиенты для «Торт «Виноградинка»»:

  • Сметана
    (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности)

    700 г
  • Крекер
    (с маком, маленький «хрустик»)

    300 г
  • Изюм
    (предварительно запаренный)

    100 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (любой)

    200 г
  • Желатин
    (быстрорастворимый)

    25 г
  • Желе
    (пакетик, зеленого цвета)

    90 г
  • Виноград
    (белый, крупный, для украшения)
  • Сахар

    1 стак.
  • Ванильный сахар

    1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4981.4 ккал

белки


100.6 г

жиры


248.9 г

углеводы


651.7 г

100 г блюда

ккал
300.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
15 г
углеводы
39.3 г

 

Рецепт «Торт «Виноградинка»»:

 

 

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

 

 

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.

 

 

«Хрустик» ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

 

 

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

 

 

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

 

 

Вот наши подготовленные для начинки продукты.

 

 

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

 

 

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

 

 

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

 

 

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

 

 

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.

 

 

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!

 

 

Вот такой он в разрезе.

 

 

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет ...

Шоколадный пирог «Кухе»

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. ...

Яндекс.Метрика