1 час
5 и более порций
- Нам понадобится:
- 400 г. творога
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. какао-порошка
- 50 г. сметаны
Творожная запеканка — это и полезный завтрак, и сладкий десерт, и быстрый полудник. В общем, очень выгодное блюдо во всех отношениях и вариантов его приготовления множество. Творожные запеканки можно готовить с различными добавками, но любителям шоколада я рекомендую творожную запеканку «Мраморная». Готовить её не сложнее других запеканок, но шоколадный вкус и аромат делает её более привлекательной.
Нежная запеканка с шоколадно-белыми разводами завоюет ваше сердце с первого кусочка.
Как приготовить творожную запеканку «Мраморная»
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Соединить творог, яйца, сахар и взбить блендером.
Шаг 2
2. Разделить творожную массу на две части.
В одну добавить кукурузный крахмал и перемешать. В другую какао, сметану и перемешать.
Совет
У меня творог был очень сухой. В идеале творожная масса должна быть более жидкая.
Шаг 3
3. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать творожную массу слоями: столовая ложка тёмной массы, на неё столовая ложка светлой массы.
Совет
У меня диаметр формы 21 см, поэтому запеканка получилась не высокой.
Шаг 4
4. Деревянную шпажку воткнуть в сырую запеканку и на всю глубину «нарисовать» произвольные линии, круги.
Шаг 5
5. Выпекать запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 6
6. Готовую запеканку остудить и извлечь из формы. Приятного аппетита!