50 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Творог жирностью не выше 5% — 400 г
- Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Молоко — 2/3 ст.
- Груши — 200 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Отслеживая то, как привлекательны рецепты, выставленные мною, отметил особый интерес к творожным запеканкам. Поэтому отыскал т.н. диетическую запеканку, в которой не используется ни мука, ни сахар, ни манная крупа, а сам творог берётся до 5% жирности. Думаю, что этот рецепт придётся по вкусу в первую очередь женщинам.
Как приготовить творожную запеканку с грушами и овсяными хлопьями
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты блюда
2. Заранее готовим форму — мажем сливочным маслом и посыпаем манкой. Можно использовать и растительное масло, и муку — кто к чему привык. Форму я убираю в холодильник, и зажигаю огонь в духовке с целью её нагрева до 180 градусов.
3. Измельчаем 4 груши общим весом в 200 г. Груши желательно брать сладкие, но не сочные, поскольку при запекании сочные растекутся и испортят весь вид запеканки. Можно нарезать груши и по другому — дольками. Это уже в большей степени зависит от вас.
4. Высыпаем в кастрюлю 400 г творога. У меня он 3%
5. Добавляем в творог 25 г сметаны жирность не более 15-20%
6. Добавляем в смесь 1 куриное яйцо и 150 мл молока И всё тщательно перемешиваем
7. используя при этом миксер
8. Затем добавляем 50 г овсяных хлопьев, снова всё перемешиваем и даёт некоторое время (5-7 минут) для того, чтобы хлопья взяли в себя жидкость и набухли.
9. По истечении 5-7 минут выкладываем в смесь заранее приготовленные кусочки груши и снова всё перемешиваем.
10. Выкладываем смесь в подготовленную форму
11. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 45-50 минут. Здесь важно ориентироваться каждому на свою духовку.
12. Так выглядит извлечённая из духовки запеканка
13. Остывшую запеканку перекладываем на блюдо
14. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Творог жирностью не выше 5% — 400 г
- Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Молоко — 2/3 ст.
- Груши — 200 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы