1 час 30 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы
У меня есть любимый рецепт творожной запеканки в мультиварке. Сейчас решила попробовать совместить его с тыквой. Получилось весьма неплохо! 🙂
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву натереть на мелкой терке.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.
4. Хорошо все перемешать.
5. Яичные белки взбить в крепкую пену.
6. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.
7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.
8. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.
9. И выливаем в кастрюлю творожную массу.
10. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.
11. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы