ГлавнаяВсе рецептыНапиткиВинегрет «Раз-два и готово»

Винегрет «Раз-два и готово»

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно — прошу в гости.

Ингредиенты для «Винегрет «Раз-два и готово»»:

Маринад

  • Уксус
    (6%)

    100 мл
  • Вода

    100 мл
  • Сахар

    ½ ст. л.
  • Соль

    ½ ч. л.
  • Гвоздика

    2 шт
  • Перец душистый
    (перец-горошек)

    5 шт
  • Лист лавровый

    1 шт
  • Семена горчицы

    ½ ч. л.

Салат

  • Лук репчатый

    2 шт
  • Свекла
    (средняя)

    1 шт
  • Морковь
    (средняя)

    1 шт
  • Картофель
    (средние)

    2 шт
  • Огурец маринованный

    1 шт
  • Капуста квашеная

    150 г
  • Фасоль консервированная
    (либо 1 ст. вареной)

    1 бан.
  • Масло растительное

    2 ст. л.

Заправка

  • Горчица
    (французская)

    1 ч. л.
  • Соль

    ½ ч. л.
  • Сахар

    ½ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1297.7 ккал

белки


47.4 г

жиры


35.3 г

углеводы


202.6 г

100 г блюда

ккал
82.1 ккал
белки
3 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.8 г

 

Рецепт «Винегрет «Раз-два и готово»»:

 

 

Лук порезать полукольцами.

 

 

Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику.
Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час.

 

 

Картофель нарезаем мелким кубиком.

 

 

Морковь нарезаем мелким кубиком.

 

 

В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

 

 

Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)

 

 

На морковь — порезанный картофель.

 

 

Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

 

 

Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.

 

 

Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

45 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

673340563338eb0875f716cf76198770

Салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»

30 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика