5 и более порций
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 400 г свеклы
- 400 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г белокочанной капусты
- 200 г маринованных или соленых огурцов
- 200 г. консервированного зелёного горошка
- соль
- растительное масло
Винегрет — это, наверное, самый любимый и известный в каждой семье салат. Название происходит от французского названия соуса vinaigre — уксус. У нас винегретом называют салат из отварных картофеля, свеклы, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.
В настоящее время винегрет заправляется растительным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата. Обязательные компоненты салата — свекла, картофель, морковь, соленый огурец. Чаще всего добавляют квашеную капусту, но попробуйте приготовить со свежей капустой и салат заиграет новым вкусом. По желанию можно добавить — зеленый горошек, фасоль, грибы, зеленый или репчатый лук. Соленый огурец можно заменить на соленые грибы.
Как приготовить винегрет со свежей капустой
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Отставить минут на тридцать.
Шаг 2
2
2. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Шаг 3
3
3. Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
4
4. Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 5
5
5. Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 6
6
6. Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный зелёный горошек, капусту, растительное масло и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 7
7
7. Винегрет готов. Приятного аппетита!