С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие.
Наш сынишка первый день сходил в садик, на несколько часов. Начало положено, а что будет дальше — узнаем. А пока хочется отметить этот факт чудным пирогом. Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для «Виноградный пирог-суфле»:
Тесто
-
Творог
(5%)
—
100 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахар коричневый
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Заливка
-
Ванилин
—
1 г
-
Сметана
(15%)
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар коричневый
—
100 г
Начинка
-
Виноград
(Киш-миш)
—
250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3085.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
139.2 г
углеводы
404.4 г
Порции
ккал
308.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.6 г
Рецепт «Виноградный пирог-суфле»:
Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)
Готовим заливку.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратно перемешать.
На подпеченный корж выложить виноград.
Вылить заливку.
Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!