1 час
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 250 г. творога
- 150 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г. сливочного масла
- 150 г. сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара (8-10г)
Очень люблю творожную выпечку, она имеет свой неповторимый вкус и аромат. Булочки, пироги, сырники, кексы — всё получается очень нежным, рассыптатым и вкусным.
Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Из 250 грамм творога получается 12-13 симпатичных маленьких кексов. Хватит для всей семьи ещё и соседей угостить можно!
Как приготовить воздушные творожные кексы
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. В творог добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 2
2
2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену.
Шаг 4
4
4. Добавить желтки с сахаром к творогу и перемешать.
Шаг 5
5
5. Ввести взбитые белки.
Шаг 6
6
6. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Шаг 7
7
7. Силиконовые формочки смазывать не надо, металлические смазать маслом. Наполнить формочки тестом на две третьи.
Шаг 8
8
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 9
9
9. Готовые кексы остудить, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!