Бисквит классический пышный высокий! Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сахар — 110 гр Ванильный сахар — 10 гр Мука пшеничная — 120 гр Приготовление: 1) Отделяем белки от желтков. 2) Взбиваем белки (4 белка) с сахаром (60 гр.) до пиков. Лайфхак! Чтобы белки лучше взбились, можно добавить к ним щепотку соли или лимонной кислоты, или даже протереть сухую чашу для взбивания долькой свежего лимона. ...
Читать далее »Десерты
Вкусный — Пасхальный кулич!
Вкусный — Пасхальный кулич! Для приготовления пяти куличей диаметром 8—10 см Ингридиенты: 1) 250 миллилитров молока; 2) 3 яйца; 3) 100 гр. сливочного масла; 4) 100гр. сметаны; 5) столовая ложка подсолнечного масла; 6) 300 гр. сахара; 7) ¼ чайной ложки соли; 8) 2 гр. ванилина; (ванильный сахар) 9) 30 гр. прессованных дрожжей; 10) 150 гр. изюма; 11) 1 кг. муки; (примерно) ...
Читать далее »Кулич на кефире с дрожжами
Содержание: Кулич на кефире с дрожжами рецепт Опара для кулича на кефире с дрожжами Основной замес теста для кулича на кефире Выпекание куличей на кефире без дрожжей Глазурь для куличей на кефире Среди обилия пасхальной сдобы выделим очередной удачный пример. Кулич на кефире с дрожжами готовится по всем правилам — с опарой, ручным замесом
Читать далее »Киш с курицей и грибами
Содержание: Киш с курицей и грибами рецепт Тесто для киша с курицей и грибами Начинка для киша с курицей и грибами Выпекание киша с курицей и грибами в духовке Заливка для киша с курицей и грибами Открытый пирог французской кухни (киш) представляет собой выпечку на тонком тесте с обильной начинкой и сливочной заливкой. Песочная «корзина»
Читать далее »Царский кулич
Содержание: Царский кулич рецепт Опара для Царского кулича Основной замес теста для Царского кулича Выпекание Царского кулича в духовке Глазурь для Царского кулича Царский кулич носит свое громкое название совершенно заслуженно — по вкусовым качествам, составу и текстуре он получается настолько удачным, что достойно украсит праздничный
Читать далее »Пирожное в микроволновке
Содержание: Пирожное в микроволновке рецепт Тесто для пирожного в микроволновке Крем для пирожного в микроволновке Сборка пирожного в микроволновке Это пирожное в микроволновке по способу сборки напоминает торт Панчо или Графские развалины. Сначала выпекается основа — шоколадный бисквит или кекс. Затем мякиш разрезается на кубики, соединяется с
Читать далее »Кокосовый торт
Содержание: Кокосовый торт рецепт с фото Коржи для кокосового торта Крем для кокосового торта рецепт Сборка кокосового торта Этот кокосовый торт — настоящий праздничный десерт! Вкусный, красивый и очень нежный! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «ноты» крема идеально дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Последняя во
Читать далее »Миндальный бисквит
В основе данного рецепта — классический бисквит, компонентами которого являются только яйца, сахар и мука (иногда для аромата добавляется ваниль, а также щепоть соли для баланса вкуса). Сода или разрыхлитель в традиционной рецептуре отсутствуют — суть заключается в основательном взбивании белков и желтков, с последующим аккуратным соединением всех составляющих. При строгом
Читать далее »Блинный торт с творожным кремом
Содержание: Блинный торт с творожным кремом рецепт Начинка для блинного торта с творожным кремом Творожный крем для блинного торта Сборка блинного торта с творожным кремом Мягкие, гибкие, мгновенно впитывающие любые добавки блинчики сегодня выстраиваем на тарелке в виде пирамиды. Формируем блинный торт с творожным кремом и вишней, сворачивая
Читать далее »Морковный торт
Содержание: Морковный торт классический рецепт с фото пошагово Как приготовить классический морковный торт Крем для морковного торта рецепт с фото Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую
Читать далее »