Соусы

Грибной соус

Грибной соус

30 минут 5 и более порций   Нам понадобится: 500 г. шампиньонов 500 мл. молока 30 г. сливочного масла 50 г. муки растительное масло соль, перец мускатный орех Густой грибной соус — отличное дополнение ко многим блюдам. Соус можно подать к любому мясу, пасте, крупам, птице. Готовить грибной соус совсем несложно. Для его приготовления не требуются дорогостоящие

Читать далее »

Огуречный соус с фетой и чесноком

Огуречный соус с фетой и чесноком

15 минут 4 порции   Нам понадобится: Огурец (1 крупный, примерно 250 гр.) Фета (150 гр.) Чеснок (5-8 средних зубков) Кинза (1 небольшой пучок) Петрушка (½ крупного пучка) Укроп (½ крупного пучка) Специи: Соль (по вкусу) Чёрный молотый перец (по вкусу) Как мне кажется, соусы — одно из лучших изобретений человечества, ведь они способны привнести вкусовое разнообразие

Читать далее »

Сметанный соус с хреном и яблоком

Сметанный соус с хреном и яблоком

15 минут 4 порции   Нам понадобится: Сметана (10% жирности, 120-130 гр.) Яблоко (1 крупное яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден») Корень хрена (примерно 30 гр.) Чеснок (3-5 средних зубков) Специи: Соль (по вкусу) Чёрный молотый перец (по вкусу) Отчего-то мне крайне редко попадаются рецепты, предусматривающие использование такого замечательного продукта как

Читать далее »

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном

30 минут 2 порции   Нам понадобится: 1 ч. л. муки 1 ч. л. сливочного масла 100 мл. молока 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. хрена зелень Удачный соус может спасти даже неудачное блюдо. А если блюдо вкусное, то соус подчеркнёт все его вкусовые качества. Сметанный соус с хреном, на мой вкус, подойдёт ко многим блюдам. В него можно макать ...

Читать далее »

Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком​

Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком​

15 минут 5 и более порций   Нам понадобится: Картофель (7 средних картофелин) Яйцо куриное (4 шт., категории С-2) Маринованные огурцы (3 небольших огурчика) Яблоко (1-1,5 средних яблока сладкого или кисло-сладкого сорта, у меня «Голден») Укроп (половина крупного пучка) Соль (по вкусу) Чёрный молотый перец (по вкусу) Заправка: Сметана (2 ст. л. с верхом) Майонез (3 ст. л.

Читать далее »

Соус из калины

40 минут 5 и более порций Нам понадобится: 400 г ягод калины 2 ст.л. сахара ½ ч.л. соли 1 ст.л. яблочного уксуса 3 зубчика чеснока ½ ч.л. кориандра ½ ч.л. чёрного молотого перца красный горький перец по вкусу прованские травы по вкусу В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Про соус ткемали из слив знают все. А ...

Читать далее »

Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов

Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов

1 час 5 и более порций Нам понадобится: Грибы 2 кг. Лук 1 кг. Сливки 1 л. Картофель 500 гр. Перец черный 5 гр. Перец душистый 3 гр. Масло 50 мл. Петрушка 1 пуч. Мароны или польские грибы, хороши и жареные, и сушенные, и тушенные. Сегодня мы приготовим из них замечательное и универсальное блюдо. Это будет грибной соус. А, если ...

Читать далее »

Сливочно-лимонный соус

20 минут 5 и более порций Нам понадобится: Мясной бульон (200 мл.) Сливки (десятипроцентные, 200 мл.) Лимон (сок ½ средне-крупного лимона) Сливочное масло (25-30 гр.) Мука (1-1,5 ст. л. без горки) Сахар (1 ч. л.) Специи: Соль (по вкусу) Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу) Кориандр (желательно свежемолотый, ½ ст. л.) Тимьян сушёный (1 ст. л.) Паприка по желанию

Читать далее »

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и более порций Нам понадобится: помидоры – 3 кг сливы – 2 кг соль – 2 ст.л сахар – 8 ст.л уксус 9% — 6 ст.л чеснок – 12 зубков острый перец – 1 шт душистый перец – 5 шт гвоздика – 5 шт прованские травы – 2 ст.л Соус из помидоров и слив на ...

Читать далее »

Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за ...

Читать далее »
Яндекс.Метрика