Этот рецепт достаточно прост, но содержит в себе хитрости, которые помогут вам запечь рыбу в духовке и сделать ее очень сочной и с золотистой корочкой!
Ингредиенты для «Запеченная рыба сибас в духовке»:
-
Сибас
(можно любую рыбу)
—
1300 г
-
Лимон
—
1 шт
-
Масло оливковое
—
100 г
-
Сок лимонный
—
3 ст. л.
-
Соль
—
3 ст. л.
-
Орегано
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2217.5 ккал
белки
235.9 г
жиры
139.1 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
1108.8 ккал
белки
118 г
жиры
69.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
0.4 г
Рецепт «Запеченная рыба сибас в духовке»:
1. Расстелите на противень пергаменную бумагу, так чтобы длина была как 2 противня.
2. Сверху на пергамент положите рыбу и посолите достаточно щедро (можно использовать крупную соль).
2. Добавьте черный молотый перец и орегано, посыпав снаружи и во внутрь рыбы
3. Полейте рыбу соком лимона и добавьте дольки лимона во внутрь рыбы и выложите поверх рыбы.
4. Полейте рыбу оливковым маслом
5. «Запечатайте» рыбу в пергаменную бумагу и отправьте в разогретую (обязательно!) духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут
6. Достаньте рыбу и срежьте ножницами верхнюю часть пергамента и поставьте ее снова уже открытую в духовку на 10-15 минут.