ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиЗапеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон

    (французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.)
     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Масло сливочное

    (размягченное)
     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    2-3 зуб.
  • Зелень

    (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2008.5 ккал

белки


56.1 г

жиры


91.2 г

углеводы


227.2 г

100 г блюда

ккал
309 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
35 г

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a932d4533b4eba8df0bd1af9448fa427

Джерки — куриные чипсы

10 часов 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Салат с баклажанами, мясом и овощами

Салат с баклажанами, мясом и овощами

1 час 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика