1 час
4 порции
- Нам понадобится:
- 500 гр творога 0.5% жирности
- 50 гр сметаны 10% жирности
- 5 яиц
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- Сода или разрыхлитель для выпечки
- 150 гр сахара (или сахар зам по вкусу)
- Ароматизатор ванили (я добавляла «дюшес»)
опыт первый, удачный) давно хотелось сочной запеканки, и вот нашёлся рецепт. ( мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л)
Как приготовить запеканка диетическая в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Отделили белки от желтков, добавили сахар зам и взбиваем блендером до пены
2. Постепенно вводим творог. Взбиваем до однородности. Добавили сметану, взбиваем
3. Вводим желтки, взбиваем
4. Всыпаем 2 ложки кукурузного крахмала, соду. Накапала лимонный концентрат для гашения соды. Вводим капли ароматизатора. Взбиваем блендером для однородности.
5. Чашу немного смазала маслом и присыпала манкой. (переживала, что прилипнет)
6. Выпекается запеканка 60 мин. После сигнала выключения оставляем запеканку ещё на 60 мин в мультиварке. Крышку не открывать.
7. Оставляем запеканку «ночевать» в холодильнике. утром чай пить будем)
Всем приятного аппетита)
- Ингредиенты
- 500 гр творога 0.5% жирности
- 50 гр сметаны 10% жирности
- 5 яиц
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- Сода или разрыхлитель для выпечки
- 150 гр сахара (или сахар зам по вкусу)
- Ароматизатор ванили (я добавляла «дюшес»)