ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаЗапеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

1 час

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • Замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль) по 200 г
  • Замороженные грибы 250 г
  • Макароны из пшеницы твёрдых сортов — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Кетчуп (аджика) — 1 ст. ложка
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

И снова на просторах интернета я ищу рецепт приготовления вкусного блюда из того, что под рукой, а именно — из замороженных овощей и грибов. Но такой, чтобы было вкусно и сытно. И ароматно. Попробуйте, может и вам пригодится такой вариант.

Как приготовить запеканку из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда, как правило, практически у всех лежат в холодильнике и почему бы не сделать из них запеканку...

2. Оттаявшую брокколи делим на веточки, отвариваем 5-7 минут в подсолённой кипящей воде. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

3. Оттаявшие грибы провариваем в кипятке 10-15 минут, откидываем на дуршлаг и после того, как стечёт вода, выкладываем в миску. У меня говорушка дымчатая, которой в этом году было очень много.

4. Оттаявшую стручковую фасоль отвариваем в кипятке 5-10 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

5. Остывшие веточки брокколи и стручковую фасоль кладём в миску к грибам

6. Отвариваем треть пачки макарон твёрдых сортов до состояния аль-денте и после того, как стечёт вода, добавляем в миску к грибам и овощам. Включаем духовку для доведения температуры в ней до 180 градусов

7. Добавляем в миску чайную ложку прованских трав, 2-3 куриных яйца, столовую ложку кетчупа, солим и перчим

8. Хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом

9. Натираем сыр на тёрке

10. Через четверть часа запекания в духовке при температуре 180 градусов достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку до таяния сыра и образования ровной поверхности

11. Через 10 минут сыр растает и можно выключить огонь в духовке, не вынимая формы ещё минут 15-20

12. Запеканка с макаронами, брокколи, стручковой фасолью и грибами и бокалом сухого вина порадует вас. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль) по 200 г
  • Замороженные грибы 250 г
  • Макароны из пшеницы твёрдых сортов — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Кетчуп (аджика) — 1 ст. ложка
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

46cd4074eafcf77d0d777535e0d6455d

Творожная запеканка с изюмом и курагой

1 час 20 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

725bb2a295318c1335cb5c305ae01c05

Банановая запеканка в мультиварке

1 час 30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Яндекс.Метрика