ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаЗапеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

1 час

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • 1 кг. тыквы
  • 1 луковица
  • 1-2 лаврового листа
  • вода
  • 1 ч.л. соли
  • 70 г. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Сливочный соус:
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • красный перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 яичных желтка

Запеканка из тыквы — это всегда яркое, вкусное, ароматное и полезное блюдо. Рецептов приготовления тыквенных запеканок очень много: сладких и несладких, с добавлением овощей или творога.

У меня сегодня несладкая запеканка со сладкой тыквой и сливочным соусом. Немного необычный, но очень приятный вкус. Рецепт взят из моей любимой книжечки «Рецепты французской кухни», по-французски  название рецепта - courettes au gratin.

Как приготовить запеканку из тыквы быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Тыкву, лук, лавровые листья и соль поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

2. Воду слить, лавровые листы вынуть.

3. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нём муку. Добавить красный перец и соль. Хорошо размешать.
Тонкой струйкой влить сливки в сковороду, непрерывно размешивая. Кипятить 5 минут.
Тонкой струйкой добавить взбитые желтки, непрерывно размешивая, чтоб желтки не свернулись.

4. Пюрировать тыкву блендером или перетереть через сито.

Совет

Этот шаг можно пропустить и оставить тыкву кусочками. Делайте как вам нравится.

5. Соединить тыкву с соусом и половиной порции натёртого сыра.

6. Тщательно перемешать.

7. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями.

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё тыквенную массу.
Сверху посыпать смесью сыра с сухарями.

Совет

Размер моей формы 25 х 15 см.

9. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кг. тыквы
  • 1 луковица
  • 1-2 лаврового листа
  • вода
  • 1 ч.л. соли
  • 70 г. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Сливочный соус:
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • красный перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 яичных желтка

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

725bb2a295318c1335cb5c305ae01c05

Банановая запеканка в мультиварке

1 час 30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

cda7d26419f8d845f6405ead866c3356

Холодный суп сальморехо (Salmorejo)

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика